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Epices entières

Epices entières - Voir en grand
6,80€ TTC
  • Vous trouvez là toutes nos épices entières pour préparer des plats. Pour chaque épices, nous vous proposons avec quoi les associer.

    Fève tonka: La fève tonka  du Brésil diffuse un parfum chaud et gourmand entre caramel et vanille. Râpée ou infusée, elle prodigue chaleur à vos desserts, viandes blanches, crustacés et légumes. 60 gr
    Fèves de cacao: Elle a des notes amères et fruitées. Râpée elle sublime une sauce crémeuse, une pâte à gâteau ou un chocolat chaud maison. La fève de cacao se grignote comme un bonbon. 60 gr
    Clous de girofles: Ils viennent de Madagascar et parfumeront tajines, soupes, sauces (blanquette) et fondants au chocolat. Ils sont récoltés à la main puis séchés au soleil afin de conserver les arômes de bois brûlés et de vanille bourbon. 50 gr
    Cardamome verte: C'est une capsule remplie de graines brunes. Elle vient de la  côte de Malabar en Inde. Elle a conquis le monde par sa fraîcheur camphrée et citronnée. Elle rehausse gibiers, riz, glaces au café et tarte Tatin aux poires. 40 gr
    Noix de muscade et son macis: Fruit du muscadier du Sri Lanka, la noix est entourée de sa coquille ou macis. Râpez la noix ou hachez le macis dans vos purées, légumes et votre Porto! 40 gr
    Zeste de yuzu: C'est une agrume très proche du citron vert dont les zestes rafraîchiront vos préparations aux chocolats, salades de crevettes, tartares de produits de la mer et osso bucco ! 20 gr
    Coriandre: Plante aromatique, la coriandre donne une note d'agrumes aux poissons et sauces à la crème. Torréfiée, entière ou concassée, elle permet toutes les exploration! 40 gr
    Graine de la paix: Chez les Bamilékés, on s'échange les graines en signe de paix. Ses notes de mandarine et de réglisse relèveront une salade d'agrumes. Le croquant des graines légèrement broyées transcendera vos gâteaux au chocolat. 40gr
    Curcuma entier: Le curcuma est une plante tinctoriale avec un léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons...90 gr
    Cumin: Sa saveur chaude, sucrée et amère accompagne pains, viandes blanches voire une salade doranges et le fromage comme le Munster. 50 gr
    Baie de genièvre: La baie de genièvre parfume les cuisines du Nord. Elle a un goût acidulé et résineux. Cette baie est parfaite pour les plats mijotés, les viandes de caractère, choucroute, poulet à la bière ou les gibiers 40 gr
    Baie du Bhoutan: Cette baie citronnée est cueillie à la main au dessus de 1200m daltitude sur les contreforts de lHimalaya. Très intense, cette petite merveille sutilise concassée ou infusée et dévoile une puissante complexité aromatique. Fraîche et fruitée, Elle offre des accents subtils et raffinés de pamplemousse rose, bergamote et jasmin, elle agrémentera de façon inédite vos poissons, Saint Jacques, asperges et desserts. 30 gr

    Ingrédients:

    Fève Tonka: Fèves Tonka. Allergène: Sans
    Fèves de cacao: Fèves de Cacao. Allergène: Sans
    Clous de girofles: Clou de girofle. Allergène: Sans
    Cardamome verte: Cardamome verte entière. Allergène: Fruits à coques
    Noix de muscade et son Muscade: Muscade et son macis. Allergène: Sans
    Zeste de yuzu: Zestes de yuzu. Allergène: Sans
    Coriandre: Coriandre. Allergène: Sans
    Graine de la paix: Graine de la paix. Allergène: Sans
    Curcuma entier: Curcuma entier. Allergène: Sans
    Cumin: Cumin. Allergène: Sans
    Baie de genièvre: Baie de genièvre. Allergène: Sans
    Baie du Bhoutan: Baie du Bhoutan: Allergène: N/A